注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

我工作室喜报之三  

2009-04-07 13:38:44|  分类: 奋进的大家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在刚刚结束的省社科联七届四次全会暨全省第十三届社会科学优秀科研成果颁奖大会上,我组关文丽等编纂的校本教材《中华古诗文阅读教程》获得编译著类二等奖,这套排名77的教材是全部获奖的623项成果当中唯一的中学科研成果,也是我省中学教育届迄今为止取得的最高奖项,代表着我校的科研实绩。

这一奖项的设奖单位是中共黑龙江省委员会黑龙江省人民政府,每两年一届,黑龙江省第十三届社会科学优秀科研成果,从2008年4月开始,经过个人申报、学会初评、分类复评、总选终评省第十三届社会科学优秀科研成果和预选公示等程序,至2009年3月结束,我组的这项成果在省教育学会的初评中获得一等奖第一名,又在五轮复评中获编译著类一等奖,但在终评40%的差额评选中,惜获二等奖。

本书共三个分册,80万字,由中华书局在2003年出版,2004年修订,2007届作为校本教材使用,曾获教育部十五成果一等奖。全部顾问、主编及编者为:刘金库(退休)、关文丽、李秀梅、王良彦(退休)、何春梅、刘春霞、周翠微、闫宏斐、张雪、李玉涛、韩冰、李丹、谷学锋、赵英屏、冯岩、纪聪涛、阎伟峰、杨策、袁艳军、崔轶楠、曹阳(调离)。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018