注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

高三总复习  

2010-04-08 14:38:17|  分类: 高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年3月26日,哈三中语文教研室高三备课组全体教师及高一、高二备课组部分教师在南岗校区组织进行了新课改背景下的高三语文复习策略研讨活动。

研讨会由高三备课组长刘晓波老师主持,刘晓波老师和李秀梅老师作主要发言。刘晓波老师首先就刚刚颁布的新考试大纲并结合几年来宁夏海南课改实验区的高考动向,对新课改后黑龙江省首次高考的语文命题进行了预测,并对前半年备课组复习情况和高三学生复习中存在的问题进行了分析。

李秀梅老师对语文高考试卷的各类题型进行了解读,并结合教学过程中存在的实际问题,提出了很多具体的解决方案,并从教师自身的教学水平提高方面进行了深入的分析。

季春临、赵英屏、鞠占林、袁艳君等青年教师分别就刚刚结束的第一次模拟考试的设题、学生答卷情况及下一个阶段的复习对策进行了研讨。

最后,教务处刘春霞副主任、张祥洲副校长、刘子远副校长、赵文祥校长作了总结,对语文组的教学和科研活动给予了充分的肯定,并对今年的高三语文复习工作提出了殷切的期望。

同时高一高二部分教师列席了会议,他们表示将会在集体备课过程中将高三备课组的宝贵经验传达到本备课组,必将给高一高二的教学工作带来很多启示。

(撰稿人:纪聪涛)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018