注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

首届“东北派”语文教学活动侧记  

2010-09-17 23:03:04|  分类: 新课程新思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首届“东北派”语文教学活动侧记

杨策

金秋九月,骄阳当空,热情似火。首届东北地区语文教育论坛在长春东北师大附中胜利召开。本届论坛旨在发展弘扬“东北派”语文教学理念和特长,将目光更多地投注在中青年骨干教师身上,首次提出了“中生代”的概念。

为参加此次盛会,2010年9月14日,冒着三十多度的高温,哈三中语文教研组组长李秀梅老师带领同组的刘春霞、韩冰、张雪、李丹、杨策、袁艳军、冯岩、张艳、纪聪涛老师一行十人,不辞辛苦往返奔波400余公里,前往长春,切身感受了大会的盛况。

与会期间,大会主办方组织全体老师观摩了有东北师大附中孙立权老师、鞍山一中何洪卫老师、东北育才中学孙永河老师和哈三中刘春霞老师所现场讲授的四堂研讨性示范课。孙立权老师的大气洒脱、何洪卫老师的儒雅诗风、孙永河老师的随和风趣、刘春霞老师的严谨踏实都给与会的同仁留下了深刻的印象。每位老师的渊博睿智、对教材及课堂的把握和掌控能力以及对知识迁移拓展的深度与广度,都让年轻的我们赞叹不已,也赢得了与会的东北师范大学各位教育专家的好评。

除此之外,本届论坛上,来自各地的一线语文教师们还聆听了来自南京大学附属中学的专家吴非的精彩报告,并同专家们一起探讨了教师如何在规范中开发学生潜力,进行启发式教学;如何对文本进行简约而又有创造性的艺术分析;如何跳出高考束缚,还原语文之美;如何把握必修教材与选修教材的关系,用好选修教材等等热点问题。每个人都极受启发,受益良多。

会后,大家虽分赴各地,但却共同相约:明年,美丽的大连再相见!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018