注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

此曲只合三中有  

2010-09-01 08:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此曲只合三中有

哈三中 2010届十八班 张天然

  我曾在毕业留言中说:“假如生命是一首歌,你们便是其中最难忘的旋律。”那么,请允许我用并不靓丽的歌喉,唱响属于我们的三中之歌。

  格里格:清晨,明光晓映。

  几乎每一个初中孩子都有个最美的梦,梦中有石狮红柱青璃瓦,梦中有小池林荫葡萄藤。于是,当我三年前第一步踏入这个校园时,身边不由得被《清晨》中令人迷醉而舒畅的旋律萦绕。初秋的凉气中仍夹带着夏末的余温,细细嗅去,空气中弥漫着快乐的气息,激动与骄傲洋溢在每个人的脸上。从此,我是三中人!

  舒曼:童年的情景,恋恋情深

  总有一张发黄的旧照片会触动你心灵的最深处,而总有一天在三中生活的记忆也会变为这样一张照片。《童年的情景》不急不缓的在留声机中回旋不散,勾起了太多美好。无论是艺术节上的卖力演出,还是运动会上的挥汗如雨,无论是考试成功后的欢呼雀跃,还是失利后的泪洒试卷,这些在之后都成为了值得珍藏的宝贝。我们只用坚定地拥着Nothing is impossible的信念,怀着Just do it的决心,就一定会得到To be No.1的丰硕果实!《童年的情景》,不为遥远的过往,只为最近的曾经。

  门德尔松:春之歌

  高中时期最有成就感的事当属作文的突飞猛进。似乎是自打我“英勇”的让一篇作文稿子当着李秀梅老师的面“就义”后,作文的门路竟自己找上门了。俗话说的好,千里马常有而伯乐不常有,好在李老师真当是识人伯乐,纵使我这匹倔马,也硬是拉回到正路上。读!读!读!读书就是生产力,扎实总是核心词,奇思不保得高分,高分才是硬道理!当我第一次走上高中的讲台读作文时,拂面春风不剪杨柳却轻易的断了我多年的心结。颂一曲春之歌,为难得的50分,鼓掌!

  肖邦:雨点前奏曲,心潮澎湃

  高中时期最后的记忆定是几次模拟考试无疑。所谓模拟,必是以“磨死你”为终极目标。所以众生灵万不可被轻易打到下跪求饶,否则必中“敌军”教师团的“圈套”。而在倒计时进入两位数的日子里,老师上课吐字快如雨,同学行路疾如雨,试卷分发多如雨——总之,当你顺利的过五关斩六将,练就金刚不坏之身后,这些难题都会成为小case了。和着《雨点前奏曲》,在最后的大雨中不屈的舞蹈,迎着将升的艳阳,张开双臂:

  “让暴风雨来得更猛烈些吧!”

  门德尔松:乘着歌声的翅膀,我心飞翔

  别了,我的同学,我频频回头,是那样眷恋;别了,我的良师,我每每驻足,是那样难舍;别了,我的母校,我是那样想再次投入你温热的怀抱!我遥望,望穿了在这里的每一个春冬轮回,望透了在这里的每一次花落花开,惟独望不尽的是爱与感激。我爱这孕育我梦想的摇篮,我爱这包容我人生的港湾,我感激着每一位风雨同舟的“战友”,我感激着每一位细心优秀的老师。是你们,只有你们,为我插上翅膀,伴我飞翔!

  正所谓:此曲只合三中有,他处怎得几回闻!

  再会,三中!

  我爱你,三中!

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018