注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

赵文祥校长在哈三中《名校佳作》出版十周年纪念活动上的欢迎辞  

2011-09-20 09:51:19|  分类: 杏坛春景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二届“学大杯”东北地区知名高中语文教育论坛

暨哈三中《名校佳作》出版十周年纪念活动欢迎辞

尊敬的市教育局、教育研究院的领导、各位专家、老师们:

大家上午好!由中语会和东北师大联合主办的第二届“学大杯”东北地区知名高中语文教育论坛,暨哈三中《名校佳作》出版十周年纪念活动,经过紧张有序的筹备,今天正式拉开了序幕。在此,我代表哈尔滨市第三中学,对各位领导、专家和各兄弟学校老师们的到来,表示最热烈和最诚挚的欢迎!

本次论坛,汇聚了东北师大附中等14所高中的几百名语文教师。参会的各位老师都是各学校优秀的教师代表,有着丰富的语文教学经验,其中不乏语文教育的专家。这次论坛,我们很荣幸能为诸位教育精英搭建一个交流学习的平台,在这个平台上大家可以互相学习、博采众长,共同提高。通过体悟先进的语文教学理念,探索科学有效的作文教学模式,分享语文教育智慧,共同促进作文教学的创新发展。在这里,也祝愿每一位与会教师在这个新的学习共同体中有所收获,满载而归!

哈尔滨市第三中学拥有悠久的历史,创建于1923年,是黑龙江省首批示范性高中。2005、2008年连续两次被评为“全国文明单位”。

    目前,哈三中有南岗、群力两个校区,拥有省内最现代化的教学设施和一支乐于奉献,诲人不倦,业务过硬,结构合理的教师队伍。   

八十多年来,哈三中以“敦品励学,严谨求是”为校训,培养了一批批品德高尚、学业精良的优秀人才。学校以分层次教育为突破口,面向全体学生因材施教,全面实施素质教育,使学生的个性特长得到充分的培养和发展。几十年来,学校的教育教学质量一直名列全省榜首,重点大学录取率稳定在95%左右,每年有超过100名毕业生升入清华、北大和港澳名优大学。

哈三中更注重学生写作能力的培养,使学生能在文学创作中得到锻炼,成为全面发展的优秀人才。怎样培养学生写出内容丰富、思想深刻的美文佳作?我校语文教研室的全体教师,根据多年的教学实践和经验,编辑撰写了《名校佳作》系列丛书,为学生搭建平台,创设生活载体,使学生在写作实践中认识社会、体味人生、感受生命。《名校佳作》经过十年的发展,已经成为龙江大地的一个品牌,成为龙江众多学子的作文必读书。

今天,主办方把承办任务交给了三中,为了保质保量完成任务,不辜负老师们的信任与厚爱,我们将努力作好各项服务工作,使各位老师有所收获,满载而归。希望通过这次论坛,能够使我们的作文教学水平再上一个新的台阶!

最后,祝愿本次论坛圆满成功!祝愿在座的同仁工作顺利、身体健康!

谢谢大家!

                                                                                哈尔滨市第三中学  赵文祥

                                                                                                                                   2011年9月16日

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018