注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

与大学接轨  

2013-04-17 12:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与大学接轨

——我校语文组开设北大先修课

今年,我校与北京大学联合开设了四门“中国大学先修课”其中,“中国古代文化”由语文组青年骨干教师冯岩老师主讲。

对于“大学选修课”,大部分人会感觉很陌生。但实际上,在国外它已经开展了很多年。顾名思义,“大学选修课”即是在高中阶段学习大学相关内容,并以大学考查方式进行验收的一门课程。

“中国古代文化”这门课程是北京大学中文系的必修课,是其它专业的选修课。它涉及到了古代文化中的衣食住行等各方面。此课程一经推出,就受到了学生的广泛欢迎。一些学有余力的尖子生如鱼得水,在接受黑龙江广播电视台、《新晚报》等媒体采访时,学生说:“这门课程深入探究中国文化,老师在讲解过程中,要求我们自己质疑、注重过程、寻找结果,这种思考方法、学习方式都与大学接轨,对我们的长远发展大有裨益。”

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018