注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

“我为语文狂”——高一学年语文基础知识大赛总决赛报道  

2014-06-05 11:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“纵展文化才识,竞掀脑力风暴。”2014年6月4日,由哈尔滨市第三中学语文组主办的“我为语文狂”高一学年语文基础知识大赛总决赛在教学楼E103教室举行,来自群力校区高一学年的8支杀入决赛的队伍进行了最后的角逐。经过三轮的比拼,最终高一17班力克群雄,获得冠军,高一19班和高一13班分获亚军和季军,赵文祥校长和其他校领导为所有参赛获奖队伍颁发了奖状。

本次大赛以提升学生文化素养和调动学生语文学习兴趣为目标,由高一学年语文备课组老师自主命题和组织学生参赛。试题形式新颖,覆盖面广;选手精心准备,力争上游。高温下,阶梯教室内座无虚席,同学们热情不减;赛场上,冷静睿智中妙趣横生,喝彩声此起彼伏。教师们以牺牲自己的课余休息时间为代价,精心准备,主持和裁定了淘汰赛,复活赛和总决赛各个阶段的所有比赛,活动使得同学中产生了众多的“文化之星”,激发了同学们对文学文化的热爱之情,取得了圆满成功。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018