注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

生活报报道哈三中女学霸之全省文科676分考生李天露  

2014-07-09 23:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活报报道哈三中女学霸之全省文科676分考生李天露
英语越学越有趣、对欧美文化很好奇、高考成绩:676分
 
    在李天露身上,能感受到一种女孩子少有的豪爽和率真,说话的语速快,一如她敏捷的思维。当得知高考分数的那一刻,李天露感到放松了好多,因为这意味着她离自己心仪的香港大学又近了一步。
    李天露的父母从小就一直希望她将来能够到香港学习,感受中西方文化在香港碰撞出的火花,在父母的影响下,李天露也逐渐对香港产生了兴趣。目前,香港大学的面试临近,李天露也正在紧张的准备中,“我对港大跨学院联合培养的专业非常感兴趣,既能学习法学又能学习文学”,当被问起如果不能如愿进入港大,她的第二选择是什么时,李天露笑着说,“香港中文大学”,总之香港将是她的不二选择。
    性格外向的李天露,用她自己的话说,绝对是个兴趣广泛的姑娘,听音乐、看电影、看小说、摄影、做手工,学习之余她用来放松的方式非常丰富。很多考生都会在高考后的这个暑假外出旅游,但是李天露却另辟蹊径的选择了“冷门”的西北地区,“我想去甘肃,还想去看看丝绸之路,这是我长久以来的梦想”。
    李天露一直笑着说:“我没有什么特别的学习方法”,其实对于李天露而言,最好的学习方法就是提高课堂上的学习效率,“高三时一天中的大部分时间都是在课堂上度过的,利用好课堂时间会让自己收获很大。”刚升入高一时,李天露就根据老师制定的学习计划给自己制定了更具有针对性的学习规划,按照学习规划按部就班地学习,就不会觉得太辛苦,并且常会让自己非常有成就感。
    英语高考成绩146分,是让很多考生都羡慕不已的优异成绩,而帮助李天露考取如此高分的秘籍就是“兴趣”。李天露从小对英语就有浓厚的兴趣,小学时尤其喜欢与外教交流,希望了解不够熟悉的欧美文化,带着想深入探究的好奇心,李天露的英语成绩也越来越好,也是由于兴趣所在,在李天露看来英语绝不是枯燥乏味的,而是非常有趣的。

本新闻发表于:2014-6-30 0:31:28
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018