注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李秀梅

哈尔滨市第三中学名师工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于哈师大中文系。特级教师,教研组长,全国优秀语文教师,省模范教师,省、市高中语文兼职教研员,省高考评卷顾问,省、市骨干教师,省、市科研骨干教师,市首批学科带头人,市优秀教师。省、市教师职称评委,全国、省、市教师基本功大赛评委。教过多届高三毕业班,所教学生有四人分获省市高考文科状元,2013届高三八班获全省理科状元班。所带教研组被评为省优秀教研组。出版著作三十余部,主编十六部,影响较大的有《中华古诗文阅读》(中华书局),《名校佳作》。

网易考拉推荐

2015年高考作文题  

2015-06-07 11:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国卷I包括:贵州 甘肃 青海 西藏 黑龙江 吉林 辽宁 宁夏 广西 内蒙古 新疆 云南 海南

2015高考作文题目汇总 全国各地高考作文题曝光

【全国卷】阅读下面材料,按要求作文。(60分)

有人扛着瓦缸沿街叫卖,不小心手没有抓紧,瓦缸往后掉落,只听得“趴”的医生,摔成碎片。但卖缸人头也不回往前走,路人跑过来问他:“为何摔破了缸,却看都不看一眼?”卖缸人说:“再看多少眼也不会变成完整的缸,不看也罢。”

读了上面这段文字你有些什么联想和感受?请选择一个角度构思作文。1、立意自定,题目自拟。2、不少于800字。3、除诗歌外文体不限。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018